?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Теща» на миллион долларов
sergey_vlasenko

Возможно, скоро Верховная Рада примет президентский закон о борьбе с коррупцией. В проекте законе нет главного – контроля за расходами родственников чиновников и политиков. Все. Дальше читать закон нет смысла.

Считаю, что про модернизацию и вообще про реформы надо забыть. Какие реформы, если все равно будут все разворовывать? Говорят, рынок коррупции в Украине – 40 миллиардов гривен. Я думаю, в разы больше. И пока остается хоть одна лазейка – когда официально нищий чиновник может пользоваться «мерседесом» и особняком, записанными «на тещу» - все они будут по-прежнему брать взятки, а страна деградировать.

Системы сдерживания в виде адекватного закона – нет. Судебной власти – тоже.

А что будет? Будут выборочные посадки в тюрьмы, хватания за руки при передаче взятки, рекламные маски-шоу и пр.

Но в том-то и дело, что воров на госслужбе надо не хватать за руки, а не дать потратить награбленное! Ни самим госслужащим, ни их родственникам!

Нет смысла сажать или расстреливать коррупционеров, потому что коррупционный менталитет стал правилом жизни для 90% украинцев.

С системной коррупционной ментальностью в стране надо бороться системно. Пока нет нормального закона (надеюсь, временно), единственный способ – ВСЕМ ВМЕСТЕ не дать госчиновникам и их родственникам тратить миллионы.

Необходимо моральное и информационное давление на воров. В каждом городе страны. Фиксировать, мониторить, позорить. Для борьбы против коррупции нужна атмосфера сопротивления системе. А как иначе?



  • 1
"информационное давление на воров." :)

летом поцарапал в Крыму свою машину об отбойник (в ливень сошел с дороги). Ялтинский городской суд лишил прав на пол года(!). Подали на апелляцию в Апелляционный городской ялтинский суд.

Апелляционный суд подделал документы, что якобы я в городском суде постановление получил на месте, а не по почте через три недели. Даже не стали рассматривать без права апелляции. Конец истории.

Не дал взятку судьям, давай взятку ДАИ.

  • 1